1_header_willkommen.jpg
2_header_willkommen.jpg
3_header_willkommen.jpg
4_header_willkommen.jpg
5_header_willkommen.jpg
6_header_winter.jpg
7_header_winter.jpg
Zillertaler Urlaubsbauernhöfe Logo
Karte der Zillertaler Urlaubsbauernhöfe

Gleich online buchen!

Willkommen

im Zillertal!

logo tirol

Besonders wertvoll: Hofeigene Produkte unserer Bauern

Gsund und guat - natürlich und würzig! Auf unseren Bauernhöfen schmeckt man noch die natürlichen Zutaten, wenn alles noch seine Zeit hat zum Wachsen und Gedeihen. Unsere Kühe verbleiben den ganzen Sommer auf den Almen und fressen bestes Gras und gesunde Bergkräuter. Das schmeckt man auch - die erzeugten Produkte sind so besonders hochwertig, natürlich und vor allem gesund.

 

Tagtäglich kümmern sich unsere Bauern liebevoll um ihre Kühe und liefern die frische Heumilch an die Zillertaler Erlebnissennerei, welche diese dann zu ganz besonderen Milch- und Käseköstlichkeiten verarbeitet. Angefangen von Milch, Joghurt, Butter, Speck über Hart- und Weichkäse bis hin zu Honig und Schokoladenvariationen - hier finden Sie eine breite Palette an hochwertigen Produkten.

 

Unsere Bauernhöfe erzeugen selbst viele schmackhafte Produkte wie Butter, Freilandeier vom Hof, selbstgebackenes Brot mit frisch gemahlenem Korn, selbstgemachte Säfte und Tees, Marmeladen u.v.m. Davon überzeugen Sie sich am besten selbst, bei einer Verkostung auf einem unserer Höfe hier im Zillertal und Karwendel.

 

In unseren hofeigenen Kräutergärten wachsen viele schmackhafte und heilsame Kräuter. Sie veredeln nicht nur Speisen, sondern werden bei uns auch zu Tees und Heilsalben verarbeitet. Nehmen Sie Platz auf dem Bankerl und atmen Sie den würzigen Duft von Zitronenmelisse, Ananasminze, Salbei, Oregano, Schnittlauch und Co ein.

 

Eine ganz besondere Spezialität ist das traditionelle Melchermuas. Ob frisch gekocht auf der Alm oder zubereitet von unseren geschickten Bäuerinnen auf einem der Almabtriebe: das Melchermuas muss man einfach einmal probiert haben.

 

Es ist ein sehr nahrhaftes Gericht für Menschen, die hart körperlich arbeiten. Die ursprüngliche Zubereitung erfolgte über dem offenen Feuer in einer Eisenpfanne. Gegessen wird das Melchermuas direkt aus der Pfanne mit Preisselbeermarmelade oder Zucker und Zimt. Guten Appetit!

Top-Events & aktuelle News

Winterurlaub im Zillertal

Winterzauber

Traumhafte Pisten zum Carven und Boarden im Zillertal

Weiterlesen ...

Heumilchprodukte aus der Erlebnissennerei Zillertal

Sennerei Zillertal

Probieren Sie die Heumilchprodukte der Erlebnissennerei in Mayrhofen

Weiterlesen ...

Hooo-Ruck-Fest zum Almabtrieb

Hooo-Ruck-Fest

Almabtriebsfest mit Erwin Aschenwald & den Mayrhofnern

Weiterlesen ...

Hofeigene Produkte auf unseren Urlaubsbauernhöfen

Hof-Produkte

Verkosten Sie die besten Erzeugnisse unserer Bauern

Weiterlesen ...

Musikgruppen im Zillertal

Musikgruppen

Das Zillertal ist wohl das musikalischste Tal der Welt

Weiterlesen ...

Das Marc Pircher-Fest im Zillertal

Marc Pircher

Jubiläumsveranstaltung

Im Juni im Zillertal

Weiterlesen ...

Das Gauderfest in Zell am Ziller

Das Gauderfest

3 Tage Feststimmung am "Gauder" in Zell am Ziller

Weiterlesen ...

Berge unten
Cookie image
Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern